chou rouge aux pommes et au lard

Publié le par lesjardinsdumarquis

Si le chou rouge se consomme bien en crudité (rapé) il peut aussi être cuisiné.

ingrédients: 1 chou rouge; 200g de lard frais; 250g de pommes-fruits, 3 oignons, 1 verre de vin blanc sec; 1 verre de bouillon; 1 verre d'eau chaude.

Coupez le chou en fine lanières après avoir retiré le trognon.

Plongez le chou et le lard dans l'eau en ebullition. Dès que l'eau recommence à bouillir, égouttez.

Coupez le lard en dés, les oignons, et les pommes en lamelles.

Faire dorer les oignons et les lardons dans un cocotte avec du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le chou, les pommes, le verre de vin blanc et le bouillon.

Laissez cuire 25 minutes à feu doux.

 

Voilà, c'est prêt...

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article