Pâtisson pané
PATISSON PANE pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 patisson
2 oeufs
farine
chapelure (pain sec réduit en miettes)
huile
sel
poivre
Peler le patisson, en retirer les graines à la cuillère. Couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Saler et laisser reposer au moins une demi-heure, au mieux une heure. Essuyer les tranches pour en retirer l'eau. Resaler un peu. Battre les oeufs dans une assiette et y ajouter le poivre, dans une seconde assiette mettre la farine et enfin dans la troisième la chapelure.
Tremper les tranches de patisson d'abord dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faire frire des deux côtés dans l'huile. C'est cuit quand la chapelure vire au brun.
Accompagner de pommes de terre persillées, ou de riz, de salade, de cornichons.
Bon appétit !