Top articles
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recette pour le pâtisson
LA question des gens qui voient le pâtisson sur l'étale est: "comment le cuisiner?" Pour ma part, je ne l'épluche pas, comme pour la courgette. Je le coupe en lamelle et je le fait blanchir ( 5 à 10 minutes dans l'eau bouillante salée). Ensuite, je le...
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où retrouver mes produits
outre les commandes que vous pouvez venir chercher à mon domicile ou que je livre dans le quartier d'Arlac, je fais les marchés: - celui de Pessac le dimanche matin dans lequel je n'ai pas de place attitrée, - le marché de producteurs organisé par l'association...
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Le taupin a attaqué les pommes de terre
Après quelques plants de courgettes malades, des tomates atteintes du mildiou, cette semaine c'est pour les pommes de terre. J'ai en effet décidé de sortir les pommes de terre. Et là, je dois constater que l'attaque des taupin s'est amplifiée. Le taupin...
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Les premières gelées: la fin des courgettes
Cette semaine, j'ai pu constater les premières gelées matinales. L'impact ne s'est pas fait attendre: les pieds de courgettes sont grillés ainsi que le basilic. Quant aux citrouilles, elles ont une meilleures tolérance au froid, mais j'ai préféré en rentrer...
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Soupe au choux
Le chou est un légume de moins en moins apprécié. Or, c'est bien dommage car c'est un légume rustique, parfaitement adpaté au climat et qui peut être cultivé toute l'année. On le privilégie pour l'automne et l'hiver pour sa robustesse par rapport aux...
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une moins grande variété de produits: un panier à 10 euros
L'automne est bien entamée et l'hiver approche. Ne disposant pas encore de serre, les possbilités de cultures se raréfient. Ainsi, si les légumes de base pour l'automne et l'hiver ne manquent pas (le poireaux et la pomme de terre ), il devient difficile...
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Une récolte de pommes de terre satisfaisante
Les pommes de terre ne peuvent pas rester en terre trop longtemps, notamment lorsque l'humidité et le froid arrivent. Il faut donc que je continue à les sortir. Avec les beaux jours que nous avons eu, j'en ai profité. La première récolte était décevante...
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état des lieux par ce grand froid
Il est vrai qu'il ne reste sur la parcelle que peu de variétés de légumes: des choux fleurs, des feuilles de choux, des radis noirs, des poireaux, de l'aillet. Tous ces légumes supportent le gel plutôt bien, mais les difficultés surviennent maintenant...
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chou rouge aux pommes et au lard
Si le chou rouge se consomme bien en crudité (rapé) il peut aussi être cuisiné. ingrédients: 1 chou rouge; 200g de lard frais; 250g de pommes-fruits, 3 oignons, 1 verre de vin blanc sec; 1 verre de bouillon; 1 verre d'eau chaude. Coupez le chou en fine...
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Un article dans Sud-Ouest
Hier, j'ai été interviewé pour réaliser un article dans le journal Sud-Ouest publié ce jour. Ci-joint le lien vers l'article: http://www.sudouest.fr/2012/02/25/production-bio-entre-deux-villes-642602-4720.php Cet article est encourageant et va contribuer...
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cake aux poireaux et lardons
En ce moment, le principal légume est le poireaux qu'il faut trouver à accomoder differemment. Au-delà de la soupe poireaux pommes de terre, il y a le cake aux poireaux. Pour ce faire, il faut: - 1 beau poireaux entier - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet...
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Actualité à la mi août
Je vais essayer de faire un résumé de l'activité intense de ces derniers mois et de l'état des cultures. En juin, nous avons planté les poireaux et installé les cultures d'automne (potimarron...). Les récoltes ont pris beaucoup de temps: il faut environ...
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Le marché à Arlac: merci au comité de quartier
J'habite Arlac et à ce titre, j'ai demandé au comité de quartier la possibilité de proposer mes produits sur le marché de ce quartier, qui se tient tous les samedis matin. Ce marché de quartier est certes moins grand que celui de Pessac, mais est très...
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Certification 1
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Certification 2
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Pour commander des légumes
Le principe est simple vous consultez les produits disponibles sur ce site. Vous pouvez ensuite commander par mail et retirer votre commande au 4 rue hector Berlioz à Mérignac les lundi et jeudi entre 18h et 20h.